Арно Хидирбегишвили: План Макрона натравить Грузию и Армению на Азербайджан и Россию провалился

Президентские выборы в Грузии прошли по новой схеме – 14 декабря главу государства сроком на 5 лет впервые избирали не прямым голосованием все граждане страны, а коллегия выборщиков, куда входят 300 человек: 150 новоизбранных депутатов однопалатного парламента (в этот раз в пропорции 89 – от большинства, 61 – от оппозиции, которая сдала депутатские мандаты), 20 членов Верховного Совета Абхазской автономной республики (в изгнании), 21 членов Верховного Совета Аджарской автономной республики и 109 представителей органов местного самоуправления, которых, согласно квотам Центризбиркома, выдвигают политические партии с соблюдением принципа пропорционального географического представительства согласно итогам последних выборов местного самоуправления

Новым президентом Грузии стал кандидат от правящей партии «Грузинская мечта», депутат парламента с 2016 года 53-летний Михаил Кавелашвили, который был единственным кандидатом и набрал 224 голоса. Кавелашвили – известный футболист, нападающий, 6-кратный чемпион Грузии в составе тбилисского «Динамо», чемпион России в составе «Спартак-Алании»; играл в «Манчестер Сити», швейцарском «Грассхоппер» и различных швейцарских клубах, спортивную карьеру завершил в 2006 году. В 2022 году, будучи депутатом парламента, вышел из правящей партии «Грузинская мечта» и стал соучредителем движения «Сила народа», которое сформировало парламентскую группу в составе парламентского большинства. Группа выступала с резкими антизападными заявлениями, а в 2023 году выдвинула Законопроект об иноагентах, который, несмотря на уличные протесты, приняли в 2024 году. В том же «Сила народа» стала политической партией и Михаил Кавелашвили занял пост её политического секретаря. В результате парламентских выборов 26 октября с.г. Михаил Кавелашвили в третий раз стал депутатом по партийному списку «Грузинской мечты», которая 27 ноября выдвинула его на пост президента Грузии. Политическое кредо – «вернуть институт президента в конституционные рамки и объединить общество вокруг национальных интересов, идентичности, ценностей и независимости Грузии».

Отныне Грузия полностью стала парламентской республикой, в которой президент – глава государства и верховный главнокомандующий. С согласия правительства он представляет Грузию на международном уровне, подписывает принятые парламентом законы, издает указы о помиловании и может наложить вето на тот или иной закон, который Парламент может преодолеть большинством голосов.

Итак, президент Грузии избран, но оппозиция считает его нелегитимным потому, что его избрали выборщики, 89 из которых победили на «сфальсифицированных русскими», по мнению оппозиции и руководителей стран/структур Евросоюза, парламентских выборах 26 октября 2024 года. Но эти выборы прошли по американскому образцу, в первый раз голосование было электронным и эта аппаратура тоже была поставлена и настроена американцами, за выборами наблюдали около 4 тысяч международных наблюдателей из Европы и США – при чём здесь русские? Через несколько часов после окончания президентских выборов немецкие, французские и другие новостные телеканалы называли нового президента Грузии «так называемым» и «пророссийским кандидатом», хотя если бы на парламентских выборах победила оппозиция, победа её кандидата была бы встречена Евросоюзом бурными аплодисментами – к чему такое двойные стандарты? Михаил Кавелашвили никак не подходит под евростандарты – отличный семьянин, отец четырёх детей, приверженец традиционных грузинских ценностей, православный христианин и патриот своей страны, но разве это даёт основание для несправедливости в отношении Грузии?

Дело – в другом. Воспользовавшись, что на Украине подняли голову неонацисты – правнуки полицаев-бандеровцев, воевавших на стороне Гитлера, руководители Германии и Франции, похоже, захотели осуществить план Гитлера – отделить Кавказ от России и установить там своё господство.

Гитлер называл это автономной областью под управлением Рейха – Рейхскомиссариатом со столицей в Тбилиси, куда должны были войти Армения, Грузия, Азербайджан, а также все республики Северного Кавказа. Для управления оккупированным Кавказом Гитлер даже имперского наместника на Кавказе – рейхскомиссара Арно Шикеданца родом из Прибалтики, отлично знавшего русский язык.

Только нынешние руководители Германии и Франции, в отличии от Гитлера, решили осуществить своей план чужими руками и этом плане Грузии и грузинам отведена роль сакральной жертвы. Грузия, про которую в Европе и Америке ничего не знают и большинство не сможет даже найти её на карте, должна была открыть «Второй фронт» против России и разделить судьбу Украины, или Сирии. Благодаря партии власти «Грузинская мечта» и её лидеру Бидзине Иванишвили такое не произошло и новый Верховный Главнокомандующий Грузии, коим по Конституции является президент Михаил Кавелашвили, никогда не поддержит такой шаг.

Одновременно План предусматривал изменить традиционные ценности грузин (семья, христианство, культура, связи с Россией), что начал успешно осуществлять президент Грузии Михаил Саакашвили. Но разве грузины, азербайджанцы, русские, армяне, миллионы наших дедов и прадедов всех народов СССР дошли до Берлина для того, чтобы их внуки вернулись в Европу через «задний вход», то есть через ЛГБТ?! А ведь сегодня большинство протестующих в Грузии гордятся своей «продвинутой» нетрадиционной сексуальной ориентацией, русофобией и богохульством! Разве они будут ухаживать за могилами наших героев, нести к мемориалам цветы каждое 9-ое мая? Вопрос риторический…

Удивительно и другое: Кавелашвили – знаменитый футболист, а футбол издавна был настолько популярен в Грузии, что его считают национальной игрой. Точно также считают Святого Георгий Победоносца грузинским святым, настолько его любят. Именно тот факт, что Кахи Каладзе – знаменитый футболист, помогло ему легко стать мэром столицы. Но Кавелашвили одно время играл за владикавказский «Спартак-Алания» – вот истинная причина, по которой он неприемлем для Запада и его местных агентов в Грузии! Ведь его уважают осетины и в России, а тут недалеко до примирения, ведь наши народы всегда уважали спортсменов, гордились их достижениями. Именно по такой же причине митингующие последними словами оскорбляли Католикос-Патриарха всея Грузии Илию Второго, который родился и окончил школу во Владикавказе, а потом учился в Москве, в духовной семинарии и академии. Атеисты и сектанты, они врывались эти дни в церкви, как «Пусси Райот», оскорбляли батюшек «русскими предателями», как делали бандеровцы на Украине, грозились сжечь храмы и сожгли гроб с изображением Иисуса Христа под главной новогодней ёлкой страны, в котором находился фитул политического лидера большинства Бидзины Иванишвили, заранее подвергнутый колдовскому обряду протыкания иголками. И всё это происходило в дни Рождественского поста… Да, это были уже генмодифицированные грузины – взращённые за 34 года после СССР Фондом Сороса, питавшихся грантами в 30 тысячах открытых в Грузии НПО. Из расчёта, что в неправительственные организациях объединяются приблизительно с 15 лет, то старшему поколению грузинских коллаборационистов – неофашистов уже 50 лет, расправиться с которыми у подавляющего большинства грузинского народа чешутся руки.

Оппозиция допустила большую ошибку, накрепко привязав друг к другу в сознании граждан партию власти «Грузинская мечта», Россию, традиционную сексуальную ориентацию, семью, христианство и Грузинскую Православную Церковь. Поэтому большинство населения Грузии, среди которых некоторые – не в восторге от власти, причём – совершенно справедливо, другие – мусульмане, третьим не нравится Россия, но все, тем не менее, поддержали действующую грузинскую власть, потому что при ней в Грузии впервые не было революций, войн и насилия. Гомосексуальные ценности, однополые браки и операции по изменению пола, что приказал Грузии узаконить Евросоюз, ненавистны гражданам Грузии любой национальности и вероисповедания, представителям любой традиционной религии. Поэтому власть «Грузинской мечты» приостановила переговоры с Евросоюзом о вступлении и сейчас вопрос стоит иначе – примет Грузия Евросоюз, или нет.

«Рабы Путина! Предатели! Убирайтесь в Челябинск!» – вот лозунги протестующей молодёжи, которая понятия не имеет – где находится Челябинск, но где-то услышала название этого российского города и сейчас треплется своей «продвинутостью». «Чья статуя стоит в нише на фасаде здания Тбилисской консерватории?» – спросил я участника тематического шествия бездарных студентов консерватории и их горе-педагогов. «Джорджа Вашингтона!» – был ответ и это хорошо, потому что если бы они узнали, что это – знаменитый русский пианист Артур Рубинштейн, который дал в Тбилиси концерт и перечислил вырученные средства на строительство консерватории, они бы свергли эту статую, как делают их украинские братья – «херои» с памятниками выдающихся русских! Вот почему на их митингах, в партийных офисах оппозиции и в студиях их телекомпаний постоянно присутствует жёлто-голубой флаг с трезубцем!

Но дело даже не в русофобии, а в ксенофобии: сегодня «в программе» – русские, завтра опять поступит новая вводная – и Саломе Зурабишвили вновь помчится на грузинско-азербайджанскую границу разжигать межнациональную рознь – мол, азербайджанцы оккупировали грузинскую территорию и грузинский монастырь Давид Гареджи. Каким образом такие ксенофобы смогут решить вопрос восстановления территориальной целостности Грузии, если они ненавидят всех подряд, даже своих же грузин, несогласных воевать с Россией?! Ясно каким, войной. Особенно поражали фашистские шествия учителей, воспитывающих наших детей националистами – ксенофобами, врачей, который вряд ли будут лечить сторонников власти, скорее наоборот. Сегодня понимаешь, что стало причиной возбуждения при Сталине многотомных дел – «Дело врачей», «Дело учителей» и др. Показательны были и шествия психологов, проктологов, айтишников, стартаперов и эйчара, для которых люди – не персонал (от слова «персона», индивидуальность), а людские ресурсы (нuman resources).

Исходя из вышесказанного, соседям Грузии не безразлично – кто будет у власти в Тбилиси. Вот почему большой друг Грузии – президент Ильхам Алиев – первым поздравил её нового президента с избранием. Точно также сделал бы его отец – президент Гейдар Алиев, который, когда Грузия зимой осталась в темноте и холоде из-за диверсии на отрезке газопровода Владикавказ-Тбилиси, отключил электричество в Баку и направил его Грузии. Такое не забывается, точно также грузины всегда будут помнить, что в трудную минуту, когда грузинские нацисты по приказу врагов Грузии стояли у стен Парламента, поздравление президента Азербайджана первым прорвало блокаду европейского негатива и прозвучало как поддержка сильного друга! Нет ничего прочнее, когда традиционная дружба и национальные интересы совпадают. Национальные традиции Азербайджан сумел защитить, на корню подавив деятельность подрывных западных фондов и СМИ, а в Грузии с этим опоздали и получили результат, который сегодня налицо, точнее – на проспекте Руставели. Более того, сегодня уже не секрет, что тайное финансирование иностранных агентов в Азербайджане шло через территорию Грузии, контрабандой через границу передавали чемоданы с деньгами и литературой, вот с чем были связаны задержания в Грузии так называемых азербайджанских «журналистов» и «правозащитников», из-за чего грузинская оппозиция поднимала огромный скандал, «уличая» официальный Тбилиси в сотрудничестве с «диктаторским режимом» Баку! Вот почему до сих пор не открыта грузино-азербайджанская сухопутная граница.

А ведь Грузия, в том числе – грузинская оппозиция, жива не Европой, а, в первую очередь, Россией и Азербайджаном – главными торговыми партнёрами и поставщиками энергоносителей, спонсорами грузинского госбюджета по разным статьям, таким, как туризм. Поэтому Грузия не может жить без России и Азербайджана, а кто хочет идти в Европу – границы открыты и их здесь никто не держит. Более половины украинцев, около 25 миллионов, нежелающих воевать с Россией, эмигрировали в разные страны мира, в том числе – в Грузию, поэтому если Грузию покинут 10-15 тысяч иностранных агентов, будет только лучше. В Грузии – тяжёлое демографическое положение, а дети от однополых браков, как известно, не рождаются…

После избрания нового парламента и президента можно ли надеется, что «Майдан» в Грузии провалился и скоро жизнь в Тбилиси войдёт в своё привычное русло? Да, власть устояла, «Майдан» не прошёл и грузинским нацистам придётся смириться, что подавляющее большинство грузинского народа, простые люди в городах и деревнях, очень любят русских. Да, пока не будет аннулирована регистрация трёх радикальных партий и трёх обслуживающих телекомпаний, провокации продолжаться до и после Нового года. Количество митингующих коллаборационистов не имеет особого значения, вредители будут заниматься саботажем и на рабочих мечтах, пропагандировать в эфире своих телекомпаний, а их будут поддерживать радикалы из 11-ти так называемых политических партий. Также не надо забывать, что власти Грузии противостоят не только местные коллаборационисты-иностранные агенты, молодежь, на которых испытали тайные технологии и отключили в мозгу функцию критического восприятия и оценки действительности. Гораздо опасней, что против Грузии воюют руководители ряда стран и руководители всех структур Евросоюза – точно также, как на Украине руками одурманенных украинцев против России воюет НАТО. Следующее столкновение произойдёт предположительно, на днях, когда уже бывший президент Саломе Зурабишвили со своими друзьями откажется покидать президентский дворец.

Если ли хотя бы малейшая вероятность, что измотанная протестами власть, в конце концов, согласится на проведение новых парламентских выборов, к чему призывает ЕС, радикальная оппозиция и экс-президент с пониженной социальной ответственностью Саломе Зурабишвили? Нет, власть в Грузии наконец-то состоялась, а это стало бы с её стороны признанием фальсификации выборов и концом правления «Грузинской мечты», то есть – триггером гражданской войны. Что касается Зурабишвили с низкой социальной ответственностью, которая в «качестве благодарности» возглавила восстание против партии власти, сделавшей её президентом и содержавшей в роскоши в президентском дворце 6 лет. В её действиях – ярой грузинофобки и русофобки – ясно видны личные и меркантильные мотивы, в первую очередь – месть за своих предков, грузинских меньшевиков, бежавших в эмиграцию в Париж в 1921 году от 11-ой Красной Армии, вошедшей в Тифлис. Её дед был начальником тайной полиции при меньшевистском правительстве Грузии, а дяди по отцовской и материнской линии служили фашистам. Сама Саломе и её отец были активистами бандеровской организации «АБН» – «Антибольшевистского блока народов». Интересно, почему власть «Грузинской мечты» не использует эти скандальные факты биографии Саломе Зурабишвили? Почему на брифингах гражданам Грузии не говорит, что она выросла на фашистских и бандеровских идеях? Наверное, потому, что грузинский народ сразу скажет – а разе об этом не знал наш дорогой Бидзина Григорьевич, когда просил нас за его уважение выбрать её президентом?..

А теперь – главное: думаю, что все, кто видел видеокадры прибытия Зурабишвили вместе с сыном на открытие отреставрированного Notre-Dame de Paris, все эти объятия – поцелуи, убедились насколько она близка и дорога президенту Франции. Это была настоящая семейная встреча, весь вечер Макрон не случайно способствовал контакту Саломе с Дональдом Трампом. Дело в том, что провалы во внутренней политике Эммануэль Макрон, точно также, как в 2008 году президент Саакашвили, а в 2022 году – президент Зеленский, решил компенсировать антироссийской авантюрой. Использовав фактор большой армянской диаспоры во Франции, Макрон сыграл главную роль в практическом выходе Армении из ОДКБ и способствовал выводу российских военных баз из Армении. Разжигая антироссийские и антиазербайджанские настроения среди армян после завершения Карабахского конфликта, нынешний президент Франции стал поставлять Армении вооружение, в частности – системы ПВО, который несколько лет назад обещал поставить Грузии. Но для того, чтобы обосновать на Южном Кавказе французский «Рейхскомиссариат», одной Армении недостаточно, надо контролировать, как минимум, две страны из трёх – Армению и Грузию против Азербайджана, контролировать стратегические транспортные и энергетические магистрали, которые идут из Азербайджана, через Грузию, в Европу. Макрон в Армении опередил Великобританию, с королевским домом которой у армянской политэлиты есть давние близкие контакты, которые всегда раздражали «безродного» Пашиняна и он в противовес ввёл в игру Францию. А в Грузии Макрон хочет занять нишу США, логично рассчитывая, что при президенте Трампе интерес Вашингтона к Грузии и поддержка оппозиции сойдёт к минимуму, Трамп и его команда, к примеру – Илон Маск, игроки глобального масштаба и будут заняты глобальными проектами с Китаем и Россией, а не «разборками» между грузинской властью и оппозицией. Трампу доложили, что 1-по мнению тысяч западных наблюдателей и миссии БДИПЧ ОБСЕ, выборы в Грузии в целом прошли транспарентно; 2-что власть Грузии обязуется к 2028 году выполнить 90% требований по вступлению в ЕС – кроме разгула иностранных агентов и пропаганды гомосексуализма, что совпадает с мнением самого Трампа; 3 – что в результате разгона митингующих в тяжёло пострадало 200 полицейских, а 300 путчистов тоже пострадали, но никто не умер, после чего Трамп посоветовал Зурабишвили смириться с результатами выборов. Поэтому президент Франции Макрон через свою ставленницу Зурабашвили, под шумок, когда взоры всего мира прикованы к Израилю, Ирану, Сирии, Украине и России и не исключено применение ядерного оружия, решил заодно с Арменией, где делают хороший коньяк, прибрать к рукам Грузию, где делают хорошее вино. Это традиционная колониальная политика Франции. Но плану Макрона, как показали последние события, не суждено сбыться, а ситуация в самой Франции в скором будущем грозит перерасти в массовые протесты не в пример опасней, чем в Грузии. Вот тогда самому плохому президенту Франции за всю историю будет уже не до Грузии, Армении и Азербайджана, ему останется утешаться обществом вернувшейся в Париж Саломе.

А что собирается предпринять грузинская власть? В отличии от оппозиции, которая проводит политику поляризации – или с Россией, или с Европой, Бидзина Иванишвили решил проводить двухвекторную политику – и Европа, и Россия. В августе 2022 года в Парламенте Грузии из большинства 9 депутатов выделились в отдельную группу/движение (через год – партию) «Сила народа», которая выступила против политики Запада и его агентов в Грузии. Заявления «Силы народа» на 100% совпадали с тезисами моих публикаций за последние 12 лет. «Лицом» «Силы народа» стал член парламента Михаил Кавелашвили, который в прошедшую субботу стал президентом Грузии, а члены этой партии, которые опять прошли в Парламент по списку большинства, вновь выделились в отдельную группу и назвали себя конструктивной оппозицией (за отсутствием иной). «Грузинская мечта» и «Сила народа» – это «две руки» Бидзины Иванишвили, только «Грузинская мечта» будет продолжать курс на членство в ЕС, а «Сила народа» будет консервативной силой, ориентированной на сохранение традиционных приоритетов, что неразрывно связано с урегулированием отношений с Российской Федерацией. То есть, власть предложит избирателям альтернативу на любой вкус и сама будет усиливать то одну, то другую линию в зависимости от положения в мире, от позиций России, от того, чем завершится война на Украине.

Арно Хидирбегишвили, генеральный директор и главный редактор Грузинского информационно-аналитического агентства «ГРУЗИНФОРМ», директор Центра безопасности, стратегического анализа и информационной политики

Жизнь на освобожденных территориях 16 декабря (обновляется)
Топ
Олег Царёв: Сегодня день Крещения Руси
Сегодня день Крещения Руси. На самом деле точная дата этого события неизвестна. Поэтому принято отмечать его в день памяти святого Киевского князя Владимира, который в 988-м привел Русь к православию. Неизвестно точно и какая река была местом крещения...
Мир
Вчера, 21:17
Интернационализм по-советски
Найдите три отличия от современной многонационалочки:дневник видного представителя «Русской партии», искусствоведа и чиновника Минкультуры СССР Владимира Десятникова. 25 ноября 1970 года он оставил такую...
Грузия
Вчера, 21:00
Трамп сократил срок ультиматума для России до 10-12 дней
Американский лидер заявил, что разочарован действиями президента России Владимира Путина в контексте украинского урегулированияТБИЛИСИ, 28 июл – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен сократить 50-дневный срок, который он ранее...
Мир
Вчера, 20:47
Проевропейская ксенофобия хочет разжечь в Грузии ненависть – Папуашвили
В воскресенье, 27 июля группа активистов сожгла флаг России у гостиницы в Тбилиси, в которой остановились российские фехтовальщики ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Антироссийская риторика со стороны НПО в Грузии является ксенофобией...
Грузия
Вчера, 23:38
Литва несла еще десять граждан Грузии в "черный список"
Согласно данным Департамента миграции Литвы, визовые ограничения действуют уже в отношении 112 граждан Грузии ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Литва ввела визовые санкции в отношении еще десяти граждан Грузии и запретила им въезд в страну, говорится в...
Грузия
Вчера, 21:38
В Грузию вернули позолоченный триптих XVI века
Икона уже прошла карантин и в настоящее время проходит реставрацию и консервацию во Дворце искусств ГрузииТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Позолоченный триптих XVI века, принадлежащий представителю школы итальянского художника эпохи Возрождения Бернардино...
Мир
Вчера, 20:47
Кандидатура Каладзе под вопросом: в "Грузинской мечте" не исключили альтернатив
Кандидат от правящей партии на пост мэра Тбилиси будет назван до конца июляТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Несмотря на намерение Кахи Каладзе вновь баллотироваться на пост мэра Тбилиси, теоретически правящая партия может выдвинуть и другую кандидатуру...
Грузия
Вчера, 16:45
Россия открыта к конструктивным обсуждениям - глава МИД России
Запад готовил конфликт на Украине заранее и теперь не скрывает стремления нанести стратегическое поражение России, заявил глава российского дипведомстваТбилиси, 28 июл – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что...
Грузия
Вчера, 15:38
"Грузинская мечта" укрепляет позиции перед местными выборами – доверие избирателей растет
Согласно опросу, наибольшее доверие среди государственных институтов у граждан Грузии вызывает армия – ее поддерживают 91% респондентовТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Поддержка правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" после исторического...
Грузия
Вчера, 13:02
Борьба с коррупцией и аресты: власти Грузии усиливают антикоррупционную повестку
Власть вновь подтверждает, что одним из ее главных приоритетов является борьба с коррупцией без привязки к именам, политическому статусу или занимаемой должности, заявил депутат от правящей партии ГрузииТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Коррупция...
Грузия
Вчера, 15:02
Медалисту Олимпиады и экс-депутату грозит до 2 лет тюрьмы за избиение бывшей супруги
По информации СМИ, Куртанидзе ворвался в дом бывшей жены в Кобулети и нанес ей телесные повреждения ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Бывший депутат парламента и ветеран-борец Лука Куртанидзе был задержан сотрудниками полиции по обвинению в...
Мир
Вчера, 17:34
Власти Грузии довольны отчетом МВФ
Высокий показатель роста экономики в Грузии стал основой для увеличения среднего дохода и количества рабочих мест в стране ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Решение МВФ повысить прогноз экономического роста на 2025 год говорит о доверии к...
Грузия
Вчера, 10:57
В разгар туристического сезона на курортах Грузии проверяют бары и рестораны
Параллельно с государственным контролем Агентство информирует хозяйствующих субъектов о требованиях безопасности пищевых продуктов и выдает рекомендацииТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Инспекторы Аджарского регионального управления Национального агентства...
Грузия
Вчера, 18:06
Грузия укрепляет дипломатические связи со Словакией и Колумбией
МИД Грузии обновил руководителей дипломатического представительства государства в двух странахТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Грузия продолжает активно развивать международные связи – грузинские дипломаты вручили верительные грамоты президентам...
Мир
Вчера, 14:01
Сколько человек получили за полгода права на вождение автомобиля в Грузии
Иностранные граждане с конца мая 2025 года могут получить права, имея вид на жительство или справку о пребывании в стране более 185 днейТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Около 2,6 тысячи человек смогли сдать экзамен на вождение автомобиля в Грузии в период с...
Грузия
Вчера, 12:10
Летний Батуми на грани транспортного коллапса
Курортный сезон в самом разгаре – вместе с туристами в город хлынул поток автомобилей. О возникших проблемах в городе – в видео @SputnikGeorgia.Sputnik Грузия | Telegram | Сайт | VK | OK |...
Грузия
Вчера, 21:08
Спрос россиян на туры в Грузию этим летом вырос на 17%, говорится в исследовании маркетплейса авторских туров YouTravel
Увеличение спроса больше, чем в любую другую страну постсоветского пространства, отмечается в...
Мир
Вчера, 22:05
На грузино-российской границе обустроят место для проживания мигрантов
Место для временного размещения иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих в Грузию с просьбой о международной защите, появится...
Мир
Вчера, 19:52
Спикер парламента Грузии назвал ксенофобией нападки на российских фехтовальщиков, прибывших на чемпионат мира в Тбилиси — и обвинил в провокации Евросоюз:
"Конечно, это ксенофобия — и, конечно, это ксенофобия, финансируемая и поощряемая посольством ЕС....
Грузия
Вчера, 19:10
Новости