"Грузинская мечта" заступилась за Дональда Трампа
Президент США оказался у части грузинской оппозиции в списке "пророссийских" сил, после критики президента Украины Зеленского
ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. Лишенные содержания рассуждения и личные оскорбления – это почерк представителей грузинской оппозиции, которые теперь в "пророссийскости" обвиняют не только власти Грузии, но и президента США Дональда Трампа, заявила депутат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Мариам Лашхи.
Президент США стал объектом критики представителей части грузинской оппозиции после его недавних заявлений относительно конфликта на Украине. По словам Трампа, он "успешно ведет переговоры о завершении конфликта с Россией" и уверен, что без участия Вашингтона Зеленский "никогда не сможет" достичь мирного соглашения с Москвой. В грузинской оппозиции действия и заявления Трампа назвали тревожными.
"Если мы были "пророссийскими", оказалось, что Трамп тоже "пророссийский". Было бы смешно, если бы не было так грустно, потому что лишенные содержания, лишенные анализа рассуждения, мнения - это их почерк, личные оскорбления – тоже их почерк, и это тоже не новое с их стороны", - заявила Лашхи.
На кануне, Трамп на пресс-конференции выразил разочарование в связи с тем, что Украина не использовала возможности для переговоров с РФ и сохранения почти всей территории последние три года, а теперь недовольна проведением без ее участия встречи между представителями России и США.
Также, Трамп заявил, что не видел прозрачного отчета о том, куда идут потраченные Вашингтоном на поддержку Украины "сотни миллиардов" долларов.
Грузия не должна играть никакой роли в решении украинского вопроса – Цулукиани>>
Ранее, во вторник в Эр-Рияде прошли российско-американские переговоры высокого уровня. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, в ходе первых за долгое время очных переговоров стороны договорились создавать условия для полного возобновления сотрудничества РФ и США и его расширения на новые сферы, представляющие взаимный интерес.
В частности, Москва и Вашингтон договорились устранить искусственные ограничения в работе посольств и других загранучреждений, создать рабочие группы высокого уровня для начала работы по скорейшему разрешению кризиса на Украине. Министр выразил уверенность, что после переговоров США стали лучше понимать позицию Москвы.