Однажды Георгий смотрел на протесты в Грузии
Однажды Георгий смотрел на протесты в Грузии.
Там творилось нечто невообразимое. Полиция дралась с тысячами протестующих. Всюду висели облака слезоточивого газа. Били водомёты, снося демонстрантов к родимой матери. Полицейские без жалости лупили грузин дубинками, словно они не граждане их страны, а высадившиеся инопланетяне. Те в ответ отчаянно пиздили блюстителей порядка всеми подручными средствами. Горели полицейские машины и соседние здания.
Правительство, разумеется, по устоявшемуся среди всех правительств стандарту обвиняло в организации беспорядков иностранные спецслужбы. Ибо, какой же нормальный человек выйдет протестовать против столь пиздатого правительства, превратившего твою страну в цветущий оазис и дарующего всем текущее мёдом счастие? Только пёс шелудивый, алкающий просроченный «педигри пал» на заграничные деньги. Чиновник вредного иностранного государства, поддерживающего гнусное правительство в Тбилиси, заявил – среди демонстрантов было много людей, кои не заинтересованы в мирном протесте, а лишь хотели «спровоцировать ожесточённую конфронтацию». Так что пущай их пиздят.
Вслед за тем, в офисы глав оппозиции и к их родственникам явились с обысками. Им объяснили, что нехуй посягать на законный конституционный строй в интересах иностранных держав. Один из лидеров оппозиции, будучи арестован, потом с помятой рожей каялся в эфире в лучшем стиле сталинских процессов, как он брал взятки, допустил халатность и вообще вёл себя как последняя скотина, которая разве что котика своего не пыталась выебать - да и то не факт. Досталось и журналистам. Автоматчики в чёрных масках пошли к популярным щелкопёрам, и положили тех в прямом эфире мордой в пол.
Режим распоясался вконец – за время столкновений на улицах Тбилиси погибли три демонстранта. Но это власти не волновало, поскольку за ихней спиной стояла крупная заграничная держава больших размеров, поддерживающая их политически и финансово. Они могли творить, чего душа пожелает. Ну, по крайней мере, они так думали.
Вздохнув, Георгий прекратил смотреть данные по протестам в Грузии в 2007, 2009 и 2011 гг. против проамериканского президента Михаила Саакашвили. Тогда на демонстрации выходили по 100 тысяч человек, но всех их причисляли к кремлёвским агентам и проплаченным блядям. Американский посол Басс обвинил манифестантов в провоцировании беспорядков, хаявшего доброго президента экс-министра обороны Окруашвили арестовали, и он потом объяснял на ТВ после пары дней в тюрьме, как сам алчен, продажен и мерзопакостен. Спецназ ворвался в студию оппозиционного телеканала «Имеди», и в прямом эфире заставил журналистов лечь и положить руки на затылок.
Удивительно, но почему-то на Западе не прозвучало никаких призывов к санкциям против Саакашвили. Храбрые государства Прибалтики промолчали, а ЕС и США обратились увещеваниями к противоборствующим сторонам «держаться в мирном русле». Подумаешь, людей поубивали, закрыли вещание антипрезидентского канала, и лидерам оппозиции вломили. Это святая народная демократия, а не тирания, тут понимать надо.
Как говорится, найдите десять отличий. Правда, нынешнему режиму в Грузии стоит помнить, чем по итогу закончил предыдущий – наивно полагая, что ему позволено всё.
Однако, у чиновников обычно плохая память.
Ничего, зато у Георгия-то хорошая.
* Фото с демонстраций в ноябре 2007 года в Тбилиси