Вступить в войну и душить Россию: Пять жутких истин от премьера Грузии

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил народу, что на страну оказывалось "тяжелейшее скоординированное давление", чтобы открыть против России "второй фронт" в связи с СВО. Грузинские власти признали также, что Запад готовит "цветную революцию" в стране в связи с октябрьскими выборами, подтвердив информацию на этот счёт СВР. Вот так выглядит месть стране, решившей жить своим умом и не желающей стать расходным материалом в борьбе Запада против России. Грузии мстят ещё и за приверженность традиционным ценностям, отказ капитулировать перед Содомом.


Готов поспорить, что в мире больше знают о том, что британские власти разработали специальный план на случай смерти 17-летнего кота Ларри, живущего на Даунинг-стрит, 10, выполняющего обязанности мышелова уже у шестого премьера, чем о том, что творит Запад с Грузией.

Не желающий плясать под западную дудку и предавать интересы своей страны грузинский премьер Ираклий Кобахидзе, которому за это недавно даже угрожал смертью еврокомиссар по расширению Оливер Варгейи, заявил 25 августа, выступая на митинге:

Мы не подчинились тяжелейшему скоординированному давлению, не открыли второй фронт (против России в связи с СВО. — Ред.), не присоединились к санкциям, что принесло бы стране экономическую катастрофу и войну. Ценой огромного риска мы сохранили для страны мир.

Грузинский премьер Ираклий Кобахидзе не желает прогибаться под Запад и предавать интересы своей страны. Фото: Alexandros Michailidis/Shutterstock

Пять жутких истин

В этих двух предложениях бездна просто сенсационной информации:

Во-первых, маленькая (менее 4 млн населения) страна на Кавказе стала объектом вмешательства извне и подверглась "тяжелейшему" давлению.

Во-вторых, оно было "скоординированным". Из контекста понятно, что со стороны Запада и Украины, отозвавшей из Грузии своего посла из-за отказа Тбилиси пойти войной на Россию.

В-третьих, от Грузии требовали ни много ни мало… вступить в войну с Россией, создать на Кавказе "второй фронт".

В-четвёртых, от Тбилиси также требовали присоединиться к антирусским санкциям.

В-пятых, всё это было не чем иным, как приказом совершить самоубийство, обрекавшим Грузию и её народ на "экономическую катастрофу и войну".

И что, кто-то на Западе об этом знает, кому-то это там интересно? Может быть, кому-то жалко грузин, которых уже однажды толкнули на безумную авантюру, стоившую им окончательно Абхазии и Южной Осетии? Конечно, нет. Для Запада грузины это туземцы, которые должны быть полезными белым господам.

Раньше многие в Грузии, этом осколке Византии, стране древней и утончённой культуры, давшей миру столько талантов, с мнением о том, что кто-то может считать их туземцами, совершенно бы не согласились. Раньше, но не сейчас. "Безвиз" показал, как в Европе относятся к грузинам, если они не гении. Именно как к туземцам, удел которых самый грязный, тяжёлый и малооплачиваемый труд и жестокая эксплуатация. Но это так, к слову.

Угроза войны остаётся

Может быть, угроза войны с Россией и экономического харакири осталась в прошлом? Увы, нет. На другом митинге Кобахидзе назвал октябрьские выборы "своего рода референдумом между войной и миром, референдумом между пропагандой и традиционными ценностями".

Иными словами, премьер дал чётко понять, что если к власти в Грузии придут прислужники Запада, её обязательно втравят в войну с Россией со всеми вытекающими отсюда для грузин ужасающими последствиями. Да ещё затащат в Содом, чтобы растлить и убить душу народа, у которого христианство стало государственной религией в 326 году н.э. Это случилось раньше только в Армении.

Намерение действующей грузинской власти покончить с рабской зависимостью страны от Запада и не допустить новой войны с Россией нашло достойное отражение в опубликованном несколько дней назад заявлении политсовета "Грузинской мечты", которое начинается так:

Парламентские выборы 2024 года — это своего рода референдум, на котором грузинский народ должен окончательно решить, что он выбирает — войну или мир, моральную деградацию или традиционные ценности, рабскую зависимость Грузии от сил извне или независимое суверенное государство.

Кто, какие силы имеются в виду, конечно, объяснять не надо. Точно не Россия. "Мечтатели" надеются, что "в Грузии победят мир, традиционные ценности и восторжествует идея государственного суверенитета".

В документе содержится острая критика псевдолиберализма, извращенчества, которые Запад пытается навязать Грузии, обещано "нюрнбергское" осуждение режима Саакашвили и его партии за войну с Россией и попытки втянуть Грузию в войну с северным соседом повторно, несмотря на противодействие "могущественных внешних покровителей". В заявлении также отмечается, что возвращение потерянных страной в 2008 году территорий должно произойти мирным путём – с согласия всех, кого это касается.

Драматизм предвыборного манифеста иногда просто зашкаливает:

Грузия по-прежнему стоит перед непосредственной угрозой войны, предотвращение которой является нашей первоочередной задачей на сегодня и на завтра… Сейчас, когда возможность начала войны в регионе отсчитывает последние месяцы, грузинскому обществу необходимо максимально мобилизоваться, чтобы не упустить из рук мир, который поддерживался до сих пор за счёт огромных усилий, и тем самым избежать разрушения и уничтожения страны.

И с выводом его также нельзя не согласиться:

На этих выборах будут решаться не политические вопросы, а судьба страны.

Предупреждение СВР

О том, что угроза сменить режим в Грузии весьма реальна, сообщила 26 августа Служба внешней разведки (СВР) России. По её данным, США, "крайне недовольные" грузинской властью, готовятся устроить "тбилисский майдан", чтобы не допустить победы правящей партии "Грузинская мечта" на октябрьских выборах.

Американцы готовят "цветную революцию" в Грузии, — указали в СВР. — На "тбилисском майдане" планируется обнародовать "доказательства фальсификаций" при голосовании, объявить о непризнании итогов выборов и потребовать смены власти. Правоохранительные органы будут провоцироваться на силовое подавление протестов. При этом американцы заранее прорабатывают варианты "беспощадного" политического и экономического реагирования на "избыточное" применение властями силы против "мирных граждан". Имеются, прежде всего, в виду "персональные санкции против верхушки "мечтателей", членов их семей, а также спонсоров партии.

На перехват власти в Грузии выделены немалые средства — "грузинские прозападные НПО набирают большое число рекрутов для плотного наблюдения за ходом голосования". Им ставится задача выявлять и фиксировать "неминуемые факты" использования нынешней властью административного ресурса даже в случае их отсутствия. Дополнительные средства выделяются оппозиционным молодёжным объединениям — они должны стать "локомотивом" поствыборных протестных акций.

Запад не оставляет попыток превратить Грузию в "Украину в миниатюре", спровоцировав в стране "тбилисский майдан". Фото: Konstantin Volkov/Global Look Press

Американцы опасаются, отмечает СВР, что "Грузинская мечта" способна получить убедительный кредит доверия населения и у неё будут "развязаны руки для продолжения суверенного курса и отказа от выполнения требований Запада, противоречащих национальным интересам Грузии".

В Белом доме, согласно СВР, "считают неприемлемым такой сценарий". Поэтому "американцы намерены в оставшиеся до выборов недели масштабно нарастить давление на власти Грузии, чтобы максимально ослабить электоральные позиции "Грузинской мечты". Пока что её рейтинг составляет около 60%. Многие оппозиционные партии, по опросам, не смогут преодолеть пятипроцентный барьер для прохождения в парламент, что также выгодно правящей партии.

Тбилиси это знает

Генеральный секретарь "Грузинской мечты" и мэр Тбилиси Каха Каладзе, комментируя предупреждение СВР, признал:

Для этого не нужны заявления российской разведки или спецслужб, оппозиционеры выходили и напрямую проповедовали революцию. Общество видело, какие проекты финансировались теми средствами, которые якобы шли на обучение тяжелобольных детей. Напрямую обучали и проводили тренинги, как устроить в стране революцию.

Увы, угроза большой заварухи в Грузии, отказывающейся воевать и разрушать экономические отношения с Россией, очень велика. Технология "майданов" в США давно разработана. Американцы держат Грузию на нищенском пайке, но щедро платят в личный карман тем, кто готов выходить и бузить по их приказам на улицах, устраивать драки в парламенте.

Поэтому в конце октября, когда всё это по американской отмашке начнётся, весь мир снова узнает и вспомнит о Грузии. Западному обывателю подсунут картинку, как работающая якобы на Путина и Россию "жестокая" грузинская власть подавляет, "украв" у оппозиции выборы, местных сторонников "свободы и демократии".

Правящая "Грузинская мечта" собирается распустить крупнейшую оппозиционную группировку в парламенте - партию Единое национальное движение (ЕНД), основанную бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Скриншот Rzeczpospolita

А что будет, если "мечтатели" попробуют запретить после выборов как неконституционную партию Михаила Саакашвили "Единое национальное движение"! Грузию немедленно начнут стирать в порошок, хотя подобная практика в захваченной Западом Молдавии, парламент которой стал практически однопартийным (на Украине вообще отменили выборы), вызывает у западников одни лишь аплодисменты.

Запад будет мстить

Точно так же о существовании Грузии власти и СМИ Запада вспомнили в связи с недавним принятием там закона "О прозрачности иностранного влияния". Речь идёт об очень мягкой версии давно имеющегося во многих странах, включая США, закона об иноагентах. Ничего не запрещая, грузинские власти захотели расширить налоговую базу и посмотреть на тех, кто за деньги продвигает в Грузии интересы спонсоров, с интересами страны не всегда совпадающие. И что после этого началось! Кто только не ломанулся тогда в Тбилиси шантажировать власти одуматься. Даже глава МИД Исландии!

Известный экстремист министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис предупредил тогда власти Грузии о риске и тяжёлых последствиях для страны, если она продолжит идти независимым курсом — всё может быть, дескать, потеряно "в одно мгновение".

Разумеется, больше всего критиковали Тбилиси страны, у которых такой закон давно есть, причём в откровенно репрессивной форме. Но это же, конечно, другое. Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку — колониям принимать такие законы нельзя!

Вопрос "ценностей" - это борьба за Грузию. Правительство страны в вопросе принятия закона об иноагентах выступило против президента Саломе Зурабишвили - ярой русофобки. Скриншот страницы сайта Anti-Spigel

Кто не с нами, тот… получает санкции

Реакция Запада на его принятие была прогнозируемой. НАТО стало отменять военные манёвры с ВС Грузии. Европейские и американские политики продолжали шантажировать Тбилиси, на улицах и площадях которого бесновались "грантоеды", пугать, что"интеграция" Грузии в ЕС может пострадать.

Естественно, этот процесс был "приостановлен". А несколько десятков миллионов евро, которые ЕС обещал выделить грузинской армии и правительству, было решено направить на нужды неправительственных организаций и СМИ, то есть своим же иноагентам. Германия объявила о пересмотре отношений. США ввели визовые санкции против десятков граждан Грузии, включая членов правительства, парламента, их родственников и т.д.

Короче, без "честных и справедливых" парламентских выборов никакого членства в ЕС. Статус кандидата с прицелом на октябрьские выборы Грузии в конце 2023 года дали, а переговоров о вступлении нет. Брюссель посылает чёткий сигнал — с нынешней властью, пытающейся покончить с колониальным статусом Грузии, олицетворением которого является её французская президентша Саломе Зурабишвили, их вести не будут.

Так Запад хочет сподвигнуть грузин голосовать за свою карманную оппозицию, которая затем погонит их на войну с Россией. Это — главное. А ЕС может подождать! Турция, например, имеет статус кандидата с 1999 года, а воз и ныне там.

Делаем выводы

Грузии повезло, что её нынешние власти думают, прежде всего, об интересах народа и его будущем, пытаясь всем вместе выскочить из ловушки, в которую их страна попала после распада СССР. И Кобахидзе, и Коладзе, и почётный председатель правящей партии бизнесмен Бидзина Иванишвили, вместо того чтобы побираться на Западе и окончательно разбить Грузию о Россию, настроены поддерживать с Москвой соседские и даже партнёрские отношения. Потому что хорошо жить Грузия объективно может, только, прежде всего, находясь в мире и торгуя со своими соседями.

Эти люди реалисты. А реальность такова: Россия занимает первое место по объёму денежных переводов в Грузию. По данным Нацбанка, в январе — июле 2024 года из России в Грузию было отправлено 367,3 млн долларов, что составляет около 18% от общего объёма денежных переводов в страну.

Россия находится на втором месте среди крупнейших торговых партнёров Грузии. За семь месяцев текущего года её доля в объёме внешней торговли составила 11,4% — свыше 1,4 млрд долларов. На первом месте другой сосед — Турция с более чем 1,8 млрд долларов, по данным Национальной службы статистики Грузии.

Именно благодаря в первую очередь торговле и инвестициям из России (статистика по понятным причинам отражает далеко не всё) Грузия переживает экономический подъём. В 2023 году реальный рост экономики страны, по данным её министерства финансов, составил 7,5%.

Согласно прогнозу МВФ, в Грузии уровень доходов на душу населения с учётом покупательной способности в 2024 году будет составлять около 45% от среднего показателя для стран ЕС. И это для Грузии очень неплохой показатель, тем более что разрыв сокращается.

Хотя дипотношения между Россией и Грузией с 2008 года не восстановлены, порядка 200 грузинских студентов поедут в 2024 году на обучение в лучшие вузы России, по сообщению секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси.

Что с того?

Таким образом, хотеть разрушить всё это и то, что могло бы у грузин ещё получиться на этом перспективном пути, ради подчинения хищному, сатанинскому, теряющему свою силу Западу на правах его бесправной, жалкой колонии, угробить страну, воюя с Россией, могут только равнодушные к её истории и народу прозападные "грантоеды", извращенцы и какие-то уж совсем дурные, наивные люди.

Понятно, что советские времена, когда Грузия благоденствовала, как, наверное, никто в мире (автор этих строк знает об этом не понаслышке), безвозвратно прошли. Дотировать Тбилиси и обеспечивать грузинам уровень жизни, в разы превышающий наш собственный, Москва уже не будет. Но и в новых условиях Грузия может на многое рассчитывать на пути дружбы с Россией.

Топ
Грузинский мед будут вывозить в Китай
Грузинский мед будут вывозить в Китай
В 2024 году из Грузии было экспортировано 33,8 тонны меда на сумму 271 150 долларовТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Китай подписал разрешение на поставки грузинского меда на свой рынок в ходе заседания Грузино-китайской...
Грузия
12:27
Предательство элит. Наказание пришло откуда не ждали. Какой шаг делает Россия?
Предательство элит. Наказание пришло откуда не ждали. Какой шаг делает Россия?
Заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин заявил, что Москва готова к восстановлению дипломатических отношений с Грузией. Какое это имеет значение с практической точки зрения и на что настроен сам Тбилиси? Речь о предательстве...
Грузия
06:51
Прощай, Франциск: воспоминание первого визита Папы Римского в Грузию
Прощай, Франциск: воспоминание первого визита Папы Римского в Грузию
В Пасхальный понедельник в возрасте 88 лет умер Папа Римский ФранцискЗащитник нищих и бездомных, мироздания и климата, Франциск пробыл на этом посту почти 12 лет. За эти годы, до ухудшения состояния здоровья, понтифик много путешествовал в...
Грузия
14:11
В Северной Осетии разработали мультиязычный чат-бот для транзитных водителей
В Северной Осетии разработали мультиязычный чат-бот для транзитных водителей
ВЛАДИКАВКАЗ, 21 апреля. /ТАСС/. Мультиязычный чат-бот для водителей большегрузов разработали в Центре анализа данных и машинного обучения Северо-Осетинского госуниверситета (СОГУ). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СОГУ. "Удобный сервис для...
Грузия
14:00
Евгений Поддубный: Ставка глобалистов на предателей и деструктивные информационные технологии
Евгений Поддубный: Ставка глобалистов на предателей и деструктивные информационные технологии
Ставка глобалистов на предателей и деструктивные информационные технологии. "Только смена режима в Москве может привести к прочному миру в Европе" - это цитата из статьи аналитика Немецкого совета по международным отношениям Штефана...
Мир
13:03
Прогноз погоды в Грузии на 21 апреля
Прогноз погоды в Грузии на 21 апреля
Sputnik Грузия | Telegram | Сайт | VK | OK | Дзен
Мир
11:04
Как в Грузии появилась традиция поминать усопших сразу после Пасхи - видео
Как в Грузии появилась традиция поминать усопших сразу после Пасхи - видео
День поминовения усопших, который официально объявлен выходным, в Грузии отмечают сразу после Пасхи. Хотя Пасха - это праздник жизни, в Грузии поминают усопших даже в этот день, и массово - на следующий, в понедельник.Кажется, это парадокс, но в...
Мир
11:42
Акция протеста в Тбилиси: задержаны двое человек
Акция протеста в Тбилиси: задержаны двое человек
Оба участника акции были задержаны в административном порядкеТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Двое человек были задержаны накануне в ходе акции протеста на проспекте Руставели в центре Тбилиси, сообщает Rustavi 2 со ссылкой на МВД.По...
Грузия
11:22
Какой сегодня церковный праздник: 21 апреля 2025
Какой сегодня церковный праздник: 21 апреля 2025
По православному церковному календарю 21 апреля отмечают день памяти святых Иродиона, Агава, Асинкрита, Руфа, Флегонта, Ерма, Павсилипа, Келестина и другихSputnik Грузия рассказывает, кем были святые и почему упоминаются в церковном календаре.Апостолы...
Мир
01:07
В Грузии отмечают День освящения могил
В Грузии отмечают День освящения могил
Мэрия Тбилиси назначила бесплатные автобусы, которые будут отвозить пассажиров до городских кладбищ в понедельникТБИЛИСИ, 21 апр – Sputnik. В первый понедельник после Пасхи в Грузии отмечают День освящения могил.Верующие в этот день ходят на кладбище...
Грузия
09:10
Грузинские водители теряют в пробках не менее 120 часов в год, утверждает экономист и статистик Сосо Арчвадзе
Грузинские водители теряют в пробках не менее 120 часов в год, утверждает экономист и статистик Сосо Арчвадзе
"По моим подсчетам, годовые издержки 10-минутной пробки, рассчитанные на основе средней дневной заработной платы, составляют 430-440 млн...
Мир
13:55
Молодого мужчину застрелили на Пасху на востоке Грузии
Молодого мужчину застрелили на Пасху на востоке Грузии
Инцидент, предположительно, связан с местью и давним конфликтом ТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Молодой мужчина был убит, а второй — ранен в районе Гурджаани (регион Кахети) во время праздника Пасхи, сообщает телеканал "Рустави 2". Случай произошел...
Грузия
13:55
Убийство в ночь на Пасху: мужчина застрелен у своего дома
Убийство в ночь на Пасху: мужчина застрелен у своего дома
Что стало мотивом убийства, на данный момент не известноТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Мужчину застрелили у собственного дома в ночь на Пасху в районе Ахмета (регион Кахети), сообщает телеканал "ТВ Пирвели". По информации местных жителей, жертва...
Мир
10:52
Курс лари на понедельник – 2,7503 GEL/$1
Курс лари на понедельник – 2,7503 GEL/$1
По сравнению с предыдущим значением курс грузинской национальной валюты повысился на 0,002 лари по отношению к долларуТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 21...
Мир
09:55
День поминовения усопших отмечают сегодня в Грузии
День поминовения усопших отмечают сегодня в Грузии
По традиции в первый понедельник после Пасхи большинство жителей страны идут на кладбище, где справляют поминки. Это официальный выходной день.Мэрия Тбилиси назначила...
Грузия
09:35
На вчерашней антиправительственной акции протеста у здания парламента Грузии задержали двух человек
На вчерашней антиправительственной акции протеста у здания парламента Грузии задержали двух человек
Их арестовали за неповиновение полиции во время расчистки проспекта Руставели от митингующих, сообщает МВД.Sputnik Грузия | Telegram | Сайт | VK | OK |...
Мир
12:42
Умер папа римский Франциск
Умер папа римский Франциск
ТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. В возрасте 88 умер папа римский Франциск, передает агентство Reuters со ссылкой на Ватикан. "Папа Римский Франциск скончался", — говорится в публикации.Подписывайтесь на наш канал в...
Мир
12:03
Папа Римский Франциск скончался в Ватикане
Папа Римский Франциск скончался в Ватикане
Sputnik Грузия | Telegram | Сайт | VK | OK | Дзен
Мир
12:01
Курс валют Нацбанка Грузии на 21 апреля
Курс валют Нацбанка Грузии на 21 апреля
Sputnik Грузия | Telegram | Сайт | VK | OK | Дзен
Мир
11:24
В регионе Гурия на западе Грузии прошла традиционная игра – "лело-бурти"
В регионе Гурия на западе Грузии прошла традиционная игра – "лело-бурти"
"Лело-бурти" – прототип современного регби, игра проводится традиционно в день Пасхи на протяжении столетий. В этом году победа досталась жителям села Земо Шухути.Специально к...
Мир
Вчера, 22:30