Владимир Джабаров: Под сенью дружеских штыков
Под сенью дружеских штыков
24 июля 1783 года был подписан Георгиевский трактат о переходе Картлийско-Кахетинского царства под покровительство Российской империи. Грузия была относительно недолго единым государством – в XII-XIII вв. при царях Давиде VI, Георгие III, а также царице Тамаре. В конце XVIII – начале XIX вв. Россия спасла Грузию от полного уничтожения. В боях на Южном Кавказе мы потеряли десятки тысяч человек, которые погибли в том числе и за свободу Грузии.
Грузинская государственность сохранилась во многом и благодаря православию, которое на протяжении веков сближало русский и грузинский народы. Цари Грузии обращались за помощью к России именно как к близкой в культурно-религиозном отношении стране. Особая роль православия в стране и уход от конфронтации с Россией с самого начала – одни из программных принципов правящей сегодня «Грузинской мечты».
Всё это хорошо известно тем, кто работает против нашей страны. Поэтому Православная церковь – одна из целей западных русофобов. Инспирированная ими «майданная революция» на Украине была направлена в том числе на разрушение церковного единства. Ненависть к православию стала там частью культа анти-России.