Про запрет Telegram в России
Про запрет Telegram в России.
Трудно представить столь глупое решение, которое сейчас обсуждают россияне, поскольку оно никак не укладывается в логику здравого смысла.
После прошлой провальной попытки заблокировать Telegram было принято решение его освоить. В раскрутку государственных каналов, чиновников, ЛОМов и прочих, были вложены огромные ресурсы (деньги, труд коллективов).
Кремль, правительство, министерства, губернаторы, палаты парламентов, сенаторы и депутаты, СМИ, провластные селебрити, и тд. Миллионы подписчиков у Медведева, Кадырова, Володина, Соловьёва, RT, РИА. Сотни тысяч у уважаемых Маргариты Симоньян, Марии Захаровой, других.
Потом придумали реестр авторов десятитысячников.
А теперь лоббисты национального давят на власти предложением запретить Telegram и WhatsApp мотивируя тем, что их мессенджер не сможет стать первым при честной конкуренции. Их можно понять, ведь рано или поздно с них спросят: «Где деньги, Зин?». Обещали же супер результаты... А примеры провальных «Спутник», «Yappy», «Rutube» показывают, что в России умеют пилить бюджеты, а не запускать крутые проекты.
Вот только эти лоббисты непонимают к чему на самом деле подталкивают государство. После прошлой провальной попытки заблокировать, вложенных огромных ресурсах, миллионных аудиторий в каналах, реестре блогеров, они предлагают продемонстрировать отсутствие здравого смысла и хоть сколько стратегического планирования у ответственных за это лиц?
Проще говоря предлагается показать: государство в лице организаций и частных лиц усердно трудилось годами, вкладывало огромные финансы, осваивало пространство, завоёвывало доверие, наводило порядок с анонимностью через реестр. А потом гори всё к чертям! Вот такие мы не постоянные и не планирующие будущее!
Не верится, что кто-то в России пойдёт на демонстрацию такой глупости. Ведь никогда такого не было... Эксперты ПУЛа подписывайся.