В нашей постоянной рубрике рассказываем о деятельности Россельхознадзора в регионах
В нашей постоянной рубрике рассказываем о деятельности Россельхознадзора в регионах.
Выявили несоответствия в мясных и молочных товарах, поставляемых саратовскими производителями.
В отношении двух производителей был введен режим усиленного лабораторного контроля. Причина — наличие антибиотиков в колбасе одного производителя и несоответствие маркировке варено-копченой колбасы другого. Информация направлена в адрес Роспотребнадзора, производителей и владельцев продукции, а также в другие компетентные органы.
Экспорт зерна через балтийские порты РФ с начала года вырос более чем в два раза.
С января до 22 апреля через порты Санкт-Петербурга и Ленинградской области было экспортировано порядка 698 тысяч тонн зерна. Проконтролировали все партии перед отгрузкой на качество и безопасность, включая наличие вредителей.
Обнаружили фальсифицированный сыр в соцучреждении Тверской области.
В рамках госмониторинга пищевой продукции в сыре «Российский» выявили растительные жиры. Информацию о нарушении внесли в федеральные системы контроля. Кроме того, будут проинформированы компетентные службы, производителю направят соответствующие письма.
Проконтролировали экспорт свинины во Вьетнам из Приморского края.
На три партии замороженной бескостной свинины общим весом 80,1 тонны выдали ветеринарные сертификаты. С начала года проверили экспорт 1,1 тысячи тонн мясной продукции, включая партии свинины и свиных субпродуктов.
Запретили ввоз около 1,7 тысячи пчелопакетов в Челябинскую область.
При перемещении груза с животноводческой продукцией выявлены нарушения: отклонение от маршрута и отсутствие данных о получателе в ветсвидетельстве. Въезд транспорта с пчелопакетами был запрещен. С водителем проведена беседа.
Завершили оформление отправок спичечной соломки и деревянного домокомплекта из Кировской области.
Партия спичечной соломки весом 18,5 тонны была отгружена в Индию. Домокомплект из оцилиндрованного бревна хвойных пород объемом 40 кубометров — в Грузию.
Инициировали приостановку деятельности донского производителя молочной продукции.
В результате проверок с октября 2024 года по апрель 2025 года на предприятии были зафиксированы нарушения техрегламентов. Исследования показали наличие растительных масел и жиров в молочной продукции. Установлен факт ложных данных о производстве и введении в оборот продукции, выявлены 45 недостоверных деклараций.
Назвали основные ошибки при регистрации кормовых добавок.
Замдиректора ФГБУ «ВГНКИ» на XIX Международной конференции «Комбикорма-2025» перечислила главные нарушения и фактические ошибки при регистрации кормовых добавок и дала советы, на что обратить внимание, чтобы их не допускать.