Арно Хидирбегишвили: Запад, провалившись в Тбилиси, делает ставку на Ереван

Продолжит ли коллективный Запад помощь грузинской радикальной оппозиции? Как долго может продолжаться политика непризнания Западом состоявшихся парламентских выборов и избранного президента Грузии? – эти вопросы не теряют актуальность и в начале нового 2025 года

Прежде, чем ответить на них, уточню, что под коллективным Западом подразумеваются НАТО, ЕС и США. Итак, по порядку:

НАТО: генеральный секретарь НАТО Марк Рютте поздравил премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе с Новым годом. Значит, евроатлантический военный альянс, куда входят все ведущие страны Запада, признал прошедшие в Грузии выборы транспарентными, власть – законной.

ЕС: нанятые оппозицией лоббисты из Евросовета, Европарламента и Еврокомиссии прекратят выступать в поддержку грузинской оппозиции как только закончится финансирование и с оглядкой на США.

США: в Вашингтоне не планируют помогать грузинской оппозиции, потому что три из четырёх оппозиционных партий не отказались от финансирования из грузинского госбюджета. Это приблизительно 600 тысяч долларов в год каждой плюс более 12 миллионов долларов на зарплаты оппозиционным депутатам за 4 года. С голоду явно не помрут, а новый американский президент не намерен кормить дармоедов ни в Грузии, ни на Украине – его глобальные планы связаны с Китаем в Европой, Канадой и Мексикой, Панамским каналом, Гренландией и «Северным потоком». К тому же, миллиардеры Дональд Трамп и Бидзина Иванишвили оба пришли в политику из бизнеса, как члены мирового «Клуба миллиардеров», они имеют свои коммуникационные каналы, по которым Трампа уже проинформировали о истинном положении дел в Грузии.

Даже поддерживая в Грузии оппозицию. коллективный Запад был неискренен, ведь там прекрасно знали, что большинство грузинского народа поддержало на выборах партию власти «Грузинская мечта», учредителем и председателем которой является Иванишвили. Но «Группа друзей Грузии» – подвизавшиеся на грузинской теме коррумпированные европарламентарии и американские конгрессмены, состряпавшие неграмотно названный «Акт Друг» (MEGOBARI Act), потому что и двух слов по-грузински связать не могут, отрабатывали полученные доллары и евро. А руководители более высокого ранга якобы преследовали задачи в контексте «государственных интересов» своих стран. В случае окончательного ухода России с Южного Кавказа и прихода к власти в Грузии оппозиции, Франция, Германия и Великобритания легко смогли бы «урвать куски» из вынесенного на аукцион «грузинского торта» – территории причерноморской Грузии, по которой проходят транснациональные транспортные и энергетические маршруты от Китая и Каспия – до Европы. И эти планы не сняты с повестки дня, они успешно продвигаются в Армении правительством Пашиняна, Грузия, как была, так и остаётся проевропейской, а стратегическое партнёрство России с Азербайджаном оказалось «не безоблачным»…

Грузинскому обывателю, который наивно считает, что в Вашингтоне и Страсбурге, Париже, Лондоне и Берлине слепо верят словам Саломе Зурабишвили и лидеров оппозиции, хочу объяснить, что руководители стран ЕС и НАТО практикуют получение информации по различным альтернативным источникам. Но даже президент США, где 17 основных разведок объединены в Разведсообщество, не имел бы полной картины происходящих за рубежом событий, если бы не анализ полученной информации, которая имеет такое же важное значение, как её изыскание, иначе информация останется нереализованной. Наряду с развединформацией, анализу подвергаются средства массовой информации, соцсети и DarkNet, вот почему любая полноценная разведслужба имеет свое аналитическое подразделение. Другой вопрос – оставляющая желать лучшего квалификация служащих там аналитиков. Грузинский обыватель любит сравнивать Грузию с США и другими ведущими государствами Запада, не понимая, что даже для создания и содержания полноценной внешней разведки недостаточно всего госбюджета Грузии.

А анализ поступающей из Грузии информации свидетельствует, что продолжать и дальше поддерживать оппозицию бессмысленно и контрпродуктивно – лучше «перезагрузить» отношения с победившей властью, а если что-то пойдёт не так – эвакуировать из Грузии американские стратегическое военные объекты и персонал.

Гораздо более серьёзной проблемой, чем иностранное вмешательство во внутренние дела Грузии, является грузинское общество, которое десятки лет после ликвидации КГБ СССР открыто подвергалось психологический обработке и вербовке иностранных спецслужб. Вот почему сегодня двухмиллионное население Грузии крайне поляризовано – разделено на 780 000 «прозападных» и 1 220 000 «прогрузинских», вот почему «западники» уже два месяца выставляют неадекватные, необъяснимые с точки зрения элементарной логики, требования на проспекте Руставели. Необъяснимые, потому что власть Грузии, в отличии от своего электората, как была прозападной, таковой и осталась!

Ещё один парадокс: в отличии от США и других стран Запада, в Грузии, за исключением «ГРУЗИНФОРМ», не существует медиа, редакционная политика которых не противоречила бы национальным интересам. А национальные интересы, в свою очередь, расходятся с государственной политикой власти! Что касается государственной информационной политики, её в Грузии нет.

Вот почему, к примеру, термином «DeepState» («Глубинное государство»), недавно вошедшим в грузинский политический обиход с моей лёгкой руки (как раньше – «Второй фронт»), грузинский политистеблишмент называет всех подряд: и «сливающих» оппозиции информацию госчиновников – убеждённых сторонников экс-правящей партии Саакашвили «Национальное движение», «благородно» оставленных «Грузинской мечтой» на важных позициях в судах и силовых структурах, в исполнительной власти и столичной мэрии с 2012 года по сей день – в то время, как горбящиеся на власть с 2012 года активисты не трудоустроены и перебиваются «бонусами» от выборов – к выборам; и бизнесменов, открыто обслуживающих «революцию», нарушающих антимонопольное и налоговое законодательство; и подрывную антигосударственную деятельность агентов иностранного влияния – НПО и СМИ, нередко – резидентов иностранных спецслужб.

А ведь признавая существование в Грузии «теневого правления», лидеры «Грузинской мечты» не понимают, что «льют воду на мельницу» врагов в Страсбурге и Вашингтоне, называющих Бидзину Иванишвили «теневым правителем» Грузии. «Деиванишвилизация!», «Деолигархизация!» – ломая язык на русском, вторят они грузинской оппозиции.

«Нам, маленьким, надо спрятаться под камень и посмотреть, как спасти свою страну… Проблем будет много, но если мы будем делать свою работу как следует, то я не вижу больших трудностей в будущем», – обратился к соотечественникам президент Сербии Александр Вучич на прошлой неделе, имея в виду противоборство мировых держав. Под «маленькими» Вучич имел в виду свою родную Сербию и подобные ей страны, как Грузия. Но в Грузии всегда были в моде ажитированные грузины, недовольные властью и одержимые комплексом собственной исключительности, испытывающие презрение ко всем остальным. Эти позёры и выскочки первые лезли «на баррикады», в результате чего «первые камни» летели в Грузию. Так было во время развала СССР, который и без них распадался благодаря грамотной работе западных спецслужб и местных предателей, но невменяемые амбициозные грузины шли в авангарде, в одной шеренге с прибалтами, но, в отличии от них, получили не ЕС и НАТО, а разруху, разгул бандформирований и потерю 20% территории.

Урока хватило ненадолго – сменилось поколение и сегодня, спустя 34 года, толпы зомбированных грузин, гонимые иностранными спецслужбами, как стадо баранов – пастухом, опять «жалят русского медведя» как осы, вместо того, чтобы «спрятаться под камень и посмотреть, как спасти свою страну». Тем более, что Бог подарил кавказцам «большой камень» – Большой Кавказский хребет, спрятаться за которым очень легко! Но неугомонные грузины ОПЯТЬ ПРЕДПОЧЛИ ДРУГИЕ КАМНИ – ТЕ, ЧТО ЛЕТЯТ ИМ В ГОЛОВУ…

Испокон веков самыми страшными врагами грузин испокон веков были сами грузины. Вышеупомянутые категории «продвинутых еврогрузин», которые продолжают называть президентом старого президента после инаугурации и вступления в должность нового, вместо того, чтобы спрятаться за камень» в столь критическое время, когда пересматриваются надпартийные и надстрановые принципы мирового сосуществования, продолжают дразнить Россию, совершают беспрецедентное предательство, провоцируя США и Европу ввести санкции против их родины – Грузии.

«Нет пророка в своем отечестве» – перефраз евангельского стиха из Библии (Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57). Сегодня политика лидера «Грузинской мечты» Бидзине Иванишвили – – единственно оправданная: дождаться инаугурации Трампа, прихода новой администрации, с которой, как видно, уже переговорила тайно побывавшая в США российская делегация; дождаться окончания войны на Украине. Трампу гораздо ближе Иванишвили, чем назойливая пожилая дама с сомнительным бекграундом по фамилии «Зурабишвили» – тем более, что Трамп и Иванишвили – сторонники традиционных ценностей.

Чтобы сегодня сложить «южнокавказский пасьянс», необходимо учитывать:

1 – что российский спецборт, на котором летают первые лица государства, два дня провел в США. 26 декабря Ил-96 вылетел из Петербурга в Нью-Йорк, оттуда – в Вашингтон. 28 декабря российский самолет из Вашингтона снова вылетел в Нью-Йорк и оттуда направился в Москву, хотя официально о визите российской делегации в США нигде не сообщалось;

2 – что после крушения пассажирского самолета «Embraer 190» «Azerbaijan Airlines», совершавшего рейс из Баку в Грозный, отношения между Россией и Азербайджаном, единственным оставшимся партнёром РФ на Южном Кавказе, стали «натянутыми», что уже нашло выражение в ограничении сроков пребывания россиян – в Азербайджане и наоборот – азербайджанцев в России.

3 – тревожные новости из Армении, а именно: 22 декабря телеграм-канал «Цицак» сообщает: «Процесс колонизации республики Западом не останавливается ни на минуту. Особое внимание уделяется силовым структурам как главному инструменту сохранения марионеточного режима. Так, сразу после замены прежнего руководства МВД на западных «пешек», резко активизировалось взаимодействие министерства с американскими спецслужбами.

Новоявленный замминистра Армен Мкртчян провел встречу с атташе ФБР в Армении и Грузии Александром Тигуином и следователем отдела иностранных уголовных расследований Службы дипбезопасности Госдепа Тиграном Петросяном. Обсуждали реформы, спонсируемые американцами. Внутри МВД под чутким присмотром США создается криминальная полиция, а также проводятся курсы ФБР по повышению квалификации. Кроме того, под фактический контроль Штатов отойдут расследования в сфере оборота наркотиков, киберпреступности, отмывания денег и нелегальной миграции.

На сегодняшний день мы имеем в Армении следующую ситуацию: армия, полиция, спецслужбы, госаппарат, образование, здравоохранение, интернет, медиа, культура – все ключевые сферы государства находятся под мощнейшим внешним влиянием Запада. И контроль этот продолжает усиливаться. Американское посольство становится ключевым центром власти в Армении, а правительство и прочие госструктуры выступают у него на подтанцовках».

Другой армянский телеграм-канал, специализирующийся на военно-политической аналитике, тоже сообщает, что Армения переходит под полное внешнее управление. «Армения сегодня не является суверенной страной, т.к. практически все сферы двустороннего сотрудничества между Россией и Арменией находятся под пристальным контролем США и их союзников по НАТО – Великобритании в первую очередь и Евросоюза в лице Франции. В настоящее время на различных высоких должностях республики состоят агенты-влияния ЦРУ и МИ-6. Среди таковых можно выделить секретаря Совбеза Армена Григоряна, главу внешней разведки Армении Кристине Григорян, свежеиспечённого министра внутренних дел Арпине Саргсян, 32-летнюю министра юстиции Сбруи Галстян, омбудсмена Анаит Манасян и др. Мы уже не говорим о сотнях НПО, получающих западное финансирование и имеющих цель – оторвать армянское государство от России и Ирана».

Об этом в деталях, а также о том, почему премьер Пашинян сбрил бороду и когда его супруга Анна Акопян станет вице-премьером Армении, сообщается в публикации «Четвёртая Республика»: Армения переходит под полное внешнее управление». Если грузинские министры и спецслужбы внимательно изучили эту публикацию, в чём я сильно сомневаюсь, они не могли не заметить прямые параллели с Грузией.

Таким образом, подтверждается моя версия о Плане Макрона на Южном Кавказе, «грузинскую часть» которого должна была исполнить Саломе Зурабишвили. Но так как Саломе с задачей не справилась, весь акцент перенесли на Армению.

И в заключении рекомендую грузинскому правительству и спецслужбам аналитическую публикацию от 25 ноября «ЛАБОРАТОРИЯ ЛУГАРА – ПОСЛЕДНЕЕ ОРУЖИЕ ЗАПАДА ПРОТИВ ГРУЗИНСКОГО НАРОДА И ИЗБРАННОЙ ИМ ВЛАСТИ». Триггером для её создания мне послужили признания руководителя государственным Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) с 2018 по 2021 гг. Роберта Редфилда, что коронавирус Covid-19, унесший жизни 7 млн человек по всему миру, создали в США по заказу НАТО «умышленно, в рамках биологический защиты».

ВНИМАНИЕ! По имеющейся у меня информации, что несколько дней назад Ереван с неофициальным визитом посетили сотрудники Госдепа и Минобороны США высокого уровня. Оказывается, после провала попытки госпереворота в Грузии силами радикальной оппозицией и «гражданского сектора» под руководством экс-президента Саломе Зурабишвили, срочно начались переговоры с официальным Ереваном, то есть – в вышеуказанной креатурой ЦРУ, ФБР, МИ-6 и USAID*, о эвакуации из Грузии в Ереван американских секретных объектов, в первую очередь – самых важных, находящихся в городской черте Тбилиси – Лаборатории Лугара в Алексеевке, что вблизи Тбилисского аэропорта, и Совместного центра тренировок и оценок НАТО-Грузия (JTEC) в районе Крцаниси. Таким образом, Лаборатория Лугара станет уже 21-й по счёту американской военной биологической лабораторией на территории Армении.

*организация запрещена в РФ

Арно Хидирбегишвили, генеральный директор и главный редактор Грузинского информационно-аналитического агентства «ГРУЗИНФОРМ», директор Центра безопасности, стратегического анализа и информационной политики

Группировка ВСУ в Курахово находится в шаге от окружения – «Цензор»
Топ
Дугин: Только «свой» Глазьев может спасти Украину
Дугин: Только «свой» Глазьев может спасти Украину
Сохранение Украины возможно только в составе российско-украинского Союзного государства с Сергеем Глазьевым во главе секретариата.Об этом в эфире «Радио Sputnik» заявил известный...
Мир
Вчера, 20:56
Мир, экономический рост и демократия - "Грузинской мечте" исполнилось 13 лет
Мир, экономический рост и демократия - "Грузинской мечте" исполнилось 13 лет
Партия была основана миллиардером, меценатом Бидзиной Иванишвили ТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта" за 13 лет своего существования способствовала развитию демократии в стране, установлению мира и верховенства закона, а также...
Грузия
Вчера, 18:54
Певица Касьян рассказала о роли папы римского в ее жизни
Певица Касьян рассказала о роли папы римского в ее жизни
МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. Российская оперная певица Светлана Касьян рассказала, что папа Римский Франциск, с которым она общалась многие годы, наполнил ее душу светом и верой в добро, благословил ее детей, и оставленный им свет будет сиять всегда....
Грузия
Вчера, 23:54
География «Ахмата» - это география нашей страны
География «Ахмата» - это география нашей страны
Причем, когда я говорю о стране - имею ввиду все республики Советского Союза: Казахстан, Узбекистан, Грузия, Молдавия, Украина. Да, да, не удивляйтесь - большое количество украинцев выбрали путь...
Мир
Вчера, 23:30
Власти Грузии заявили о готовности вступить в Евросоюз к 2030 году
Власти Грузии заявили о готовности вступить в Евросоюз к 2030 году
ТБИЛИСИ, 21 апр - РИА Новости. Грузия будет готова ко вступлению в Евросоюз к 2030 году больше других стран-кандидатов, сообщает правящая партия "Грузинская мечта" в своем заявлении, которое распространено по случаю 13-летия основания политсилы....
Грузия
Вчера, 22:40
В ДНР будут заочно судить наемника из Грузии Созиашвили
В ДНР будут заочно судить наемника из Грузии Созиашвили
В Верховный суд Донецкой народной республики (ДНР) направлено уголовное дело в отношении 25-летнего гражданина Грузии Амбако Созиашвили, обвиненного в наемничестве. Об этом «Ленте.ру» сообщили в прокуратуре региона.По версии следствия, с марта...
Мир
Вчера, 20:40
Сколько граждан Грузии выехало за границу на легальную работу
Сколько граждан Грузии выехало за границу на легальную работу
Решение о легальной отправке в разные страны на работу своих граждан правительство Грузии приняло в 2021 годуТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Государственной программой легального трудоустройства за границей в 2024 году воспользовались 1 296 граждан Грузии...
Мир
Вчера, 16:56
Грузинский мед будут вывозить в Китай
Грузинский мед будут вывозить в Китай
В 2024 году из Грузии было экспортировано 33,8 тонны меда на сумму 271 150 долларовТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Китай подписал разрешение на поставки грузинского меда на свой рынок в ходе заседания Грузино-китайской...
Грузия
Вчера, 12:27
В Грузии заявили, что к 2030 году будут готова к вступлению в ЕС больше других
В Грузии заявили, что к 2030 году будут готова к вступлению в ЕС больше других
ТБИЛИСИ, 21 апреля. /ТАСС/. Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" пообещала населению, что страна будет готова к вступлению в Евросоюз к 2030 году больше других государств-кандидатов. Об этом говорится в заявлении партии....
Грузия
Вчера, 16:06
Прощай, Франциск: воспоминание первого визита Папы Римского в Грузию
Прощай, Франциск: воспоминание первого визита Папы Римского в Грузию
В Пасхальный понедельник в возрасте 88 лет умер Папа Римский ФранцискЗащитник нищих и бездомных, мироздания и климата, Франциск пробыл на этом посту почти 12 лет. За эти годы, до ухудшения состояния здоровья, понтифик много путешествовал в...
Грузия
Вчера, 14:11
Кто заменит двукратного Олимпийского чемпиона из Грузии на ЧЕ по дзюдо
Кто заменит двукратного Олимпийского чемпиона из Грузии на ЧЕ по дзюдо
Бекаури не принимал участия ни в одном официальном турнире после Олимпиады в Париже ТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Двукратный олимпийский чемпион Лаша Бекаури не примет участие в чемпионате Европы по дзюдо, а его место в категории до 90 кг...
Грузия
Вчера, 21:25
На дороге в сторону тбилисского парка Мтацминда произошла авария
На дороге в сторону тбилисского парка Мтацминда произошла авария
В результате там парализовано движение, и возникла длинная пробка, сообщает корреспондент @SputnikGeorgia.Sputnik Грузия | Telegram | Сайт | VK | OK |...
Мир
Вчера, 18:26
Путин об угрозах ЕС лидерам стран, готовых приехать 9 мая в Москву
Путин об угрозах ЕС лидерам стран, готовых приехать 9 мая в Москву
По словам российского лидера, собирающиеся приехать в Россию европейские лидеры обладают мужествомТБИЛИСИ, 21 апр - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин усомнился в том, что у европейских чиновников есть инструменты для того, чтобы претворить в жизнь...
Мир
Вчера, 19:49
В Северной Осетии разработали мультиязычный чат-бот для транзитных водителей
В Северной Осетии разработали мультиязычный чат-бот для транзитных водителей
ВЛАДИКАВКАЗ, 21 апреля. /ТАСС/. Мультиязычный чат-бот для водителей большегрузов разработали в Центре анализа данных и машинного обучения Северо-Осетинского госуниверситета (СОГУ). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СОГУ. "Удобный сервис для...
Грузия
Вчера, 14:00
В Марокко прошел фестиваль искусства и культуры «Русские сезоны в Касабланке»
В Марокко прошел фестиваль искусства и культуры «Русские сезоны в Касабланке»
В крупнейшем мегаполисе Марокко состоялся V Международный фестиваль искусства и культуры «Русские сезоны в Касабланке».Главным событием фестиваля стал конкурс молодых...
Мир
Вчера, 17:52
Правящая партия: Грузию невозможно втянуть в войну шантажом и санкциями
Правящая партия: Грузию невозможно втянуть в войну шантажом и санкциями
Шантаж и санкции не смогут вынудить нынешнее руководство Грузии вступить в войну.Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на политсилу «Грузинской мечты».«Особенно сложными были последние три года, когда Грузия столкнулась с прямой угрозой стать вторым...
Грузия
Вчера, 22:35
Папа Римский Франциск останется примером для миллионов людей - Иванишвили
Папа Римский Франциск останется примером для миллионов людей - Иванишвили
Экс-премьер Грузии выразил соболезнования католикам страны и всего мира в связи со смертью Папы Римского ФранцискаТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Папа Римский Франциск продолжит оставаться примером для миллионов как символ сострадания, мира и единства...
Грузия
Вчера, 15:50
Предательство элит. Наказание пришло откуда не ждали. Какой шаг делает Россия?
Предательство элит. Наказание пришло откуда не ждали. Какой шаг делает Россия?
Заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин заявил, что Москва готова к восстановлению дипломатических отношений с Грузией. Какое это имеет значение с практической точки зрения и на что настроен сам Тбилиси? Речь о предательстве...
Грузия
Вчера, 06:51
Источник вдохновения для будущих поколений – президент Грузии о Папе Римском
Источник вдохновения для будущих поколений – президент Грузии о Папе Римском
В пасхальный понедельник в возрасте 88 лет умер Папа Римский ФранцискТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Твердость, непоколебимая преданность и справедливость Папы Римского Франциска станут источником вдохновения для будущих поколений, написал президент Грузии...
Мир
Вчера, 15:13