Вспомнить всё 8-10-2: Прогноз на развитие событий на 2025 – 2029 годы. Армения. Азербайджан. Турция

В предыдущей статье произведен анализ произошедших последних событий на Украине и в Грузии в 2024 году и перспектив на 2025 году; информации от Deep State англосаксов о начале подготовки стран НАТО к новой широкомасштабной войне с Россией.

Источник фото: sia.az

Во второй статье постараемся спрогнозировать, как же всё-таки смогут развиваться в ближайшем будущем взаимоотношения России с Арменией, Азербайджаном и Турцией.

А в третьей статье этого цикла будем рассматривать, почему согласно опубликованным прогнозам от Deep State англосаксов Третья мировая война всё-таки фактически неизбежна; проанализируем три этапа новой Третьей мировой войны, её итоги и почему война, вероятней всего, начнётся в Чёрном и Средиземном морях до 2029 года.

Армения

При рассмотрении ситуации в Грузии мы определились, что шанс превращения её в новую Анти-Россию практически нулевой. Попробуем провести аналитическое рассмотрение о сложившей на сегодня ситуации с Арменией.

Армения не имеет границы с Россией, но в настоящий момент входит в состав ОДКБ и является стратегическим российским партнером.

Необходимо вспомнить советскую историю Армении и Азербайджана. В школе в 60-70 годы на уроках географии прошлого столетия нам объясняли, что:

• Нагорный Карабах, в котором компактно проживают армяне, в виде автономии входит в состав Азербайджанской ССР;
• Нахичевань, в котором компактно проживают азербайджанцы, в виде автономии входит в состав Армянской ССР;
• Совместное бесконфликтного проживания диаспор в этих странах является итогом построения нового сообщества – Советский Народ.

Принятые решения руководством Армении и Азербайджана после развала СССР, после 1991 года, можно сказать, оказались достаточно ошибочными, что привело к возникшему военному конфликту между ними.

К настоящему моменту времени Армения уже потеряла и Нагорный Карабах, и Нахичевань. Но эти потери не смогли остановить территориальный конфликт и выйти на подписание Мирного договора. Победитель последнего конфликта – азербайджанская сторона выдвигает Армении всё новые и новые требования в достаточно очень резкой и грубой форме:

• «В Армении восстановился фашистский режим»;
• «Армения должна немедленно остановить (своё) вооружение. Франция и другие страны, поставляющие ей оружие, должны расторгнуть и аннулировать эти контракты. Уже поставленное в Армению оружие должно быть возвращено. Это наше условие. Теперь пусть кто как хочет, так и воспринимает это. Я говорю своё слово, и они, и те, кто за ними стоит, тоже знают, что если мы что-то говорим, то относимся к этому очень серьёзно».
• «Передать Арменией территории Западного Азербайджана для заселения её азербайджанцами»;
• «Предоставить азербайджанской стороне экстерриториальный наземный путь с Нахичеванью -«Зангезурский коридор» на границе Армении и Ирана». Длина коридора – около 40 км шириной до 5-6 миль.

Ближе же всего стороны могли подписать договорённости, которые бы учитывали общие интересы в будущих взаимных отношениях, были в 2001 году. Бывший президент Армении Роберт Кочарян говорил, что Армения готова была предоставить Азербайджану транспортный коридор в Нахичевань через Сюникскую область в ответ на согласие Баку присоединить Карабах к Армении. По словам Кочаряна, подписать эти договорённости не удалось из-за категорического отказа парламента Азербайджана.

Одна из последних новостей – Армения подписала соглашение о стратегическом партнерстве с США. Один из пунктов данного подписанного соглашения гласит, что США будет контролировать работу таможенных органов Армении, с целью чтобы предотвратить реэкспорт американских и европейских товаров двойного назначения в Россию.

Недавно армянское правительство дало согласие также на запуск процесса евроинтеграции. Но при внимательном просмотре данного законопроекта можно определить, что основной точкой для инвестиций из ЕС является только одна область – Сюникская (Resilient Syunik Team Europe). Чтобы было понятно почему ЕС всё-таки заинтересовала Сюникская область, необходимо знать, что через Сюник должен пройти экстерриториальный «Зангезурский коридор», которым будет владеть исключительно Азербайджан и Турция сразу после подписания мирного договора между Ереваном и Баку.

Соответственно эти инвестиции, которые кажется будут представляться Армении, окажутся фактическими инвестициями в будущую инфраструктуру Азербайджана. Данный коридор должен связать двух ближайших союзников по «Великому Турану» и открыть Анкаре выход не только на побережье Каспийского моря, но и значительно дальше – в Среднюю Азию.

После создания данного коридора Армения уже не будет иметь также и границы с Ираном.

Можно однозначно сказать, что будущий контроль над интеграционным проектом «Великий Туран» будет осуществлять НАТО, согласно подписанному договору Армении по интеграции с ЕС.

Можно вспомнить, что Армения в начале IV века стала первым в мире христианским государством и в ней была создана Армянская апостольская церковь.

Выводы по возможности превращения Армении в Анти-Россию:

Очень не хочется верить в эту возможность, но в ближайшие годы Армения возможно сможет перейти под власть «Князя тьмы». Будем надеяться, что Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II сумеет всё-таки становить этот процесс.

А Армянскому народу, парламенту необходимо набраться терпения и не принимать в ближайшее время поспешных решений.

Азербайджан

Непонятная ситуацией возникла с катастрофой самолёта, летевшего из Баку в Грозный. В сети появилась расшифровка переговоров с экипажем пассажирского самолёта Азербайджанских авиалиний (AZAL). Видимость в районе аэропорта составляла 3 300м. Перед посадкой экипаж сообщил «о потере 2 сигналов GPS и просил векторения для NDB захода» на посадочную полосу. В 7:51 самолёт начал заходить на посадку. В 7:53 самолёт ушел на второй круг. В 8:12 командир самолёта после неудачного второго захода принял решение уходить на запасной аэродром – назад в Баку. В 8:16 с самолёта поступило сообщение «Грозный, отказало управление. Удар птиц в кабине… Удар птицы, и в кабине два кресла взорвались».

В этих сообщениях заложена возможная причина дальнейшей катастрофы. Очень непонятно, необходимы дополнительные разъяснения специалистов о фактических произошедших событиях, указанных в сообщении: «о птицах в кабине», «взрывах 2 кресел в кабине». Что они означают.

Необходимо понимать, что за 4 минуты полёта с 8:12 до 8:16 самолёт мог отлететь уже достаточно далеко от аэропорта Грозный, от 20 до 30 км. В 8-40 над Махачкалой было изменено решение и самолёт полетел на Актау. До Актау от возможной точки разворота под Махачкалой 300 км над морем, а до Баку оставалось всего 350 км. В 8:51 борт во время нахождения над Каспийском море сообщает о нехватке кислорода: «У нас ситуация такая. Кислород заканчивается в кабине пассажирской. Значит, там взорвался кислородный, по-моему, баллон. А, значит, запах топлива идёт. А, пассажирам некоторым… а, значит, теряют сознание. Разрешите, мы пойдём на меньшей высоте?»

При повреждениях, полученных как будто от российского ПВО в аэропорту Грозного по версии Азербайджана, он сумел пролететь 460 км, из них 300 км от Махачкалы над морем, и авария произошла лишь только при его посадке в Актау. Очень интересна реакция на эту аварию со стороны Азербайджана, Турции и Великобритании. «Могу с уверенностью сказать, что вина за то, что азербайджанские граждане погибли в этой катастрофе, лежит на Российской Федерации» – очень резко заявил президент Азербайджана Алиев.

Источник фото: bbc.com

Можно сказать, что это быстрей всего единственное опубликованное фото, которое не подвергалось компьютерной обработке перед его публикацией, ретушированию не подходящих для версии Азербайджана повреждений обшивки. На выходных отверстиях мы видим, как частицы поврежденного металла обшивки, так и материала очень похожего на пластик или ткань направлены наружу.

По этой причине наиболее вероятным повреждением обшивки азербайджанского самолёта мог являться взрыв в хвостовой части самолёта взрывного устройства или кислородного баллона.

Видео по повреждениям обшивки самолёта.

Мы уже делали подобное аналитическое расследование по сбитому малазийскому Боингу под Донецком. В том материале (можно посмотреть по вышеприведенной ссылке) приведены 100% доказательства, что за данным терактом стоял однозначно Киев. После данной публикации средства массовой информации Глобального Севера перестали вменять России вину за сбитие малазийского Боинга.

Возникает вопрос – для чего Азербайджану этот конфликт было нужен. Наиболее вероятно, что глава Азербайджана из-за результатов захвата Нагорного Карабаха и Сирии сделал вывод, что в настоящий момент Россия не в состоянии защитить своих существующих союзников из-за СВО. Руководства Азербайджана попыталось использовать инцидент с пассажирским лайнером, чтобы получить взамен от России согласие на определённые уступки в будущем.

Какие же возможные уступки должна сделать всё-таки Россия? Наиболее вероятней, Россия не должна вмешиваться в конфликт с Арменией: по «Зангезурскому коридору» и заселению Западного Азербайджана.

Выводы: Вероятность в ближайшие годы по созданию Deep State англосаксов из Азербайджана новой Анти-России, можно сказать, что достаточно высокая.

Турция

После публикации предыдущей статьи я постарался спрогнозировать, как же всё-таки смогут развиваться в ближайшем будущем взаимоотношения России с Турцией. Повторюсь, согласно прогнозу, Deep State англосаксов война Россией и Турцией фактически неизбежна.

Но на первый взгляд существующие отношения на настоящий момент между России с Турцией не предвещают этой войны. Этот вывод вроде подтверждают экономические и политические взаимоотношения между странами, которые положим на первую чашу весов:

• Турция с 2014 до середины 2023 года прекрасно помогала России обходить санкции, наложенные на её США и странами ЕС. Но необходимо понимать, что обход этих санкций был очень экономически выгоден самой Турции и никакой благотворительностью Турция не занималась. Турция хотела показать свою «незаменимость» для России на определённом этапе сотрудничества для получения ей новых дополнительных экономических преференций;
• В Турции за счёт средств России строится атомная электростанция Аккуя на средиземноморском побережье Турции;
• Турция с 2020 года стала российским газовым хабом по продаже газа для Юго-Востока ЕС. Проложена 2 нитки с объёмом в 31,5 млрд м? в год;
• Средиземноморские турецкие пляжи являются любимым местом для отдыха россиян;
• Турция экспортирует огромное количество собственных произведенных ей товаров в Россию;
• Активная помощь России в 2017 году при попытке проведения государственного переворота против Эрдогана;
• Поставка противовоздушной системы С-400 в 2020 году.

Но на вторую чашку весов положим противоречия, возникшие между нашими странами за последние годы:

1. Турция не признаёт Крым российским и производит поставки вооружения на Украину в достаточном большом количестве.
2. Нарушение достигнутых договоренностей по нахождению «азовцев*» на территории Турции после Мариуполя.
3. Активная помощь Азербайджану турецкой стороной в захвате Нагорно-Карабахской республики. При СССР это была Нагорно-Карабахская автономная область с компактным проживанием в ней армян. На настоящий момент практически все армяне выехали в Армению.
4. Протурецкие боевики из провинции Идлиб, подготовленные ВС Турции, при полном согласии США, ЕС и Израиля захватили Сирию. Эти действия произошли вопреки ранее заключённым договоренностям между Россией, Турцией, Ираном и Сирией. Можно сказать, что рекомендации и моральную поддержку этих действий Турция получила так же от Deep State англосаксов.
5. Непонятная ситуацией возникла с аварией самолёта, летевшего из Баку в Грозный. Этот вопрос рассмотрен в главе Азербайджан.
6. Превращение неоосманизма (неооттоманизм) (тур. Yeni Osmanl?c?l?k) в политическую государственную идеологию Турции, в определённую реальность. Её содержание заключается в наращивании политического влияния Турции в странах, ранее входивших в состав Османской империи. Преемником османской империи считается современная Турция.
7. Заявления, что сирийские Алеппо и Дамаск должны быть провинциями Турции.
8. В 2024 году в Турции запретили светские праздники, не соответствующие исламским религиозным ценностям. Но мы постоянно слышим протесты со стороны Турции, когда, в России власти вводят запреты на некоторые мусульманские традиции – например запрет мусульманам резать баранов во дворах многоэтажек из санитарно-гигиенических соображений.
9. Обучение отдельных руководителей ДУМ (духовное управление мусульман) России в Турции.
10. Реджеп Эрдоган для повышения турецкого геополитического влияния рекомендует тюркоязычным странам СНГ перейти на единый с Турцией латинский алфавит. Уйти от кириллицы.
11. Константинопольский патриарх Варфоломей признал автокефалию неканонической церкви ПЦУ (Украины). В 2018 году РПЦ разорвало молитвенное общение с Константинопольским патриархатом. Можно вспомнить также и о «сближении» Варфоломея с Римской католической церковью.
12. Наличие у Турции одной из сильнейших армий в мире, а на её территории размещена крупнейшая база НАТО.
13. 5 статья устава НАТО. Она обязывает каждое государство – члена НАТО рассматривать вооружённое нападение на одного из членов НАТО, как вооруженное нападение на них всех.

Изменение экономических показателей по торговле с Турцией за 1 полугодие 2024 года по сравнению с 1 полугодием 2023 года:

• Сокращение поставок с Турции в Россию на 28,3%. Причина снижения – прекращение реэкспорта из ЕС через Турцию. Если в 2023 году доля реэкспорта составляла 8% в общем объёме поставок на Россию, то в 2024 году – доля уже составила меньше 1%. Поставка реэкспортных товаров из ЕС и США через Турцию сократилась более, чем в 8 раз.
• За первое полугодие 2024 года российские поставки в Турцию составили $22 млрд (на 10% меньше, чем в аналогичном периоде 2023 года — $24,6 млрд). Более 70% показателя поставок в январе—июне 2024 года ($16 млрд) обеспечили поставки российского минерального топлива (нефть, газ, уголь), «При сокращении стоимостных показателей, за первый квартал 2024 года, физический объем поставок сохранился на прежнем уровне», — указали в Минэкономразвития РФ. Из этого следует, что Россия снизила свои отпускные цены на товары, поставляемые в Турцию на 12% за этот период времени. Цены по российскому сырью и в ближайшем будущем будут и дальше сокращаться из-за ценового давления правительства Турции. А способностям Турции уметь продавливать мало кто сомневается. Народная мудрость от отдыхающих россиян в Турции: «Если тебя называют другом, не верь, тебя планируют обмануть. Если тебя называют братом, не верь вдвойне или тебя уже обманули».
• Турция покупает ежегодно российское зерно на 3,1 млрд долларов по ценам, значительно ниже мировых, производит и продаёт достаточно дорогую муку из этого зерна.
• В 2024 году платежи напрямую по Турции остались возможны только по четырем видам товаров и услуг из так называемого зеленого списка: фармацевтика, продукты питания, товары народного потребления и туристические услуги.

Выводы по Турции:

Просмотрев, что оказалось на 2 чашах весов, можно сказать однозначно – противоречия между Россией и Турцией выросли и вероятней всего будут в дальнейшем достаточно быстро усугубляться. Требование предоставления «Зангезурского коридора» между Турцией и Азербайджаном через территорию Армению направлено в первую очередь для создания возможности беспрепятственного транзита товаров со стран Средней Азии (тюркских государств) через Каспийское море и Азербайджан. После создания данного коридора Турция обязательно введет полноценные санкции против России согласно требований Глубинного государства англосаксов.

А это будет означать дополнительное сокращение физических объёмов поставок российской продукции на Турцию, снижение цен на эту продукцию, значительные ограничения по транзиту.

Изюминкой окажется ограничение судоходства через проливы Босфор и Дарданеллы.

Турция во все времена действовала и продолжает действовать только с позиции силы. Для этого народа есть только одна их правда, а все остальные -это «иноверцы», подлежащие «перевоспитанию» как минимум. Как максимум – уничтожению.

Можно сделать вывод, Глубинное государство англосаксов завершает превращение Турции в новую АнтиРоссию взамен Украины.

В следующей статье проанализируем начало и этапы Третьей мировой войны.

Владимир Батя, специально для News Front

*«Азов» – запрещенная на территории РФ террористическая и экстремистская организация.

Работа ЗРПК «Тунгуска» в Херсонской области
Топ
Какой сегодня церковный праздник: 22 апреля 2025
Какой сегодня церковный праздник: 22 апреля 2025
По православному церковному календарю 22 апреля отмечают день памяти мучеников Евпсихия, Вадима, Дисана, Мариава, Авдиеса и другихSputnik Грузия рассказывает, кем были эти cвятые и почему они упоминаются в церковном календаре.ЕвпсихийПо церковному...
Мир
01:09
Дугин: Только «свой» Глазьев может спасти Украину
Дугин: Только «свой» Глазьев может спасти Украину
Сохранение Украины возможно только в составе российско-украинского Союзного государства с Сергеем Глазьевым во главе секретариата.Об этом в эфире «Радио Sputnik» заявил известный...
Мир
Вчера, 20:56
Певица Касьян рассказала о роли папы римского в ее жизни
Певица Касьян рассказала о роли папы римского в ее жизни
МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. Российская оперная певица Светлана Касьян рассказала, что папа Римский Франциск, с которым она общалась многие годы, наполнил ее душу светом и верой в добро, благословил ее детей, и оставленный им свет будет сиять всегда....
Грузия
Вчера, 23:54
География «Ахмата» - это география нашей страны
География «Ахмата» - это география нашей страны
Причем, когда я говорю о стране - имею ввиду все республики Советского Союза: Казахстан, Узбекистан, Грузия, Молдавия, Украина. Да, да, не удивляйтесь - большое количество украинцев выбрали путь...
Мир
Вчера, 23:30
Мир, экономический рост и демократия - "Грузинской мечте" исполнилось 13 лет
Мир, экономический рост и демократия - "Грузинской мечте" исполнилось 13 лет
Партия была основана миллиардером, меценатом Бидзиной Иванишвили ТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта" за 13 лет своего существования способствовала развитию демократии в стране, установлению мира и верховенства закона, а также...
Грузия
Вчера, 18:54
Власти Грузии заявили о готовности вступить в Евросоюз к 2030 году
Власти Грузии заявили о готовности вступить в Евросоюз к 2030 году
ТБИЛИСИ, 21 апр - РИА Новости. Грузия будет готова ко вступлению в Евросоюз к 2030 году больше других стран-кандидатов, сообщает правящая партия "Грузинская мечта" в своем заявлении, которое распространено по случаю 13-летия основания политсилы....
Грузия
Вчера, 22:40
В ДНР будут заочно судить наемника из Грузии Созиашвили
В ДНР будут заочно судить наемника из Грузии Созиашвили
В Верховный суд Донецкой народной республики (ДНР) направлено уголовное дело в отношении 25-летнего гражданина Грузии Амбако Созиашвили, обвиненного в наемничестве. Об этом «Ленте.ру» сообщили в прокуратуре региона.По версии следствия, с марта...
Мир
Вчера, 20:40
Рогов назвал идею Зеленского о перемирии явкой с повинной
Рогов назвал идею Зеленского о перемирии явкой с повинной
Председатель комиссии Общественной палаты России по вопросам суверенитета Владимир Рогов назвал предложение Владимира Зеленского о перемирии в небе явкой с повинной.По его словам, предлагая объявить перемирие в небе, Зеленский фактически...
Мир
02:36
Кто заменит двукратного Олимпийского чемпиона из Грузии на ЧЕ по дзюдо
Кто заменит двукратного Олимпийского чемпиона из Грузии на ЧЕ по дзюдо
Бекаури не принимал участия ни в одном официальном турнире после Олимпиады в Париже ТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Двукратный олимпийский чемпион Лаша Бекаури не примет участие в чемпионате Европы по дзюдо, а его место в категории до 90 кг...
Грузия
Вчера, 21:25
Сколько граждан Грузии выехало за границу на легальную работу
Сколько граждан Грузии выехало за границу на легальную работу
Решение о легальной отправке в разные страны на работу своих граждан правительство Грузии приняло в 2021 годуТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Государственной программой легального трудоустройства за границей в 2024 году воспользовались 1 296 граждан Грузии...
Мир
Вчера, 16:56
Путин об угрозах ЕС лидерам стран, готовых приехать 9 мая в Москву
Путин об угрозах ЕС лидерам стран, готовых приехать 9 мая в Москву
По словам российского лидера, собирающиеся приехать в Россию европейские лидеры обладают мужествомТБИЛИСИ, 21 апр - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин усомнился в том, что у европейских чиновников есть инструменты для того, чтобы претворить в жизнь...
Мир
Вчера, 19:49
Правящая партия: Грузию невозможно втянуть в войну шантажом и санкциями
Правящая партия: Грузию невозможно втянуть в войну шантажом и санкциями
Шантаж и санкции не смогут вынудить нынешнее руководство Грузии вступить в войну.Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на политсилу «Грузинской мечты».«Особенно сложными были последние три года, когда Грузия столкнулась с прямой угрозой стать вторым...
Грузия
Вчера, 22:35
На дороге в сторону тбилисского парка Мтацминда произошла авария
На дороге в сторону тбилисского парка Мтацминда произошла авария
В результате там парализовано движение, и возникла длинная пробка, сообщает корреспондент @SputnikGeorgia.Sputnik Грузия | Telegram | Сайт | VK | OK |...
Мир
Вчера, 18:26
В Грузии заявили, что к 2030 году будут готова к вступлению в ЕС больше других
В Грузии заявили, что к 2030 году будут готова к вступлению в ЕС больше других
ТБИЛИСИ, 21 апреля. /ТАСС/. Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" пообещала населению, что страна будет готова к вступлению в Евросоюз к 2030 году больше других государств-кандидатов. Об этом говорится в заявлении партии....
Грузия
Вчера, 16:06
В Марокко прошел фестиваль искусства и культуры «Русские сезоны в Касабланке»
В Марокко прошел фестиваль искусства и культуры «Русские сезоны в Касабланке»
В крупнейшем мегаполисе Марокко состоялся V Международный фестиваль искусства и культуры «Русские сезоны в Касабланке».Главным событием фестиваля стал конкурс молодых...
Мир
Вчера, 17:52
Прощай, Франциск: воспоминание первого визита Папы Римского в Грузию
Прощай, Франциск: воспоминание первого визита Папы Римского в Грузию
В Пасхальный понедельник в возрасте 88 лет умер Папа Римский ФранцискЗащитник нищих и бездомных, мироздания и климата, Франциск пробыл на этом посту почти 12 лет. За эти годы, до ухудшения состояния здоровья, понтифик много путешествовал в...
Грузия
Вчера, 14:11
В Грузии предложили упростить высылку иностранцев
В Грузии предложили упростить высылку иностранцев
Правящая в Грузии партия «Грузинская мечта» (ГМ) намерена сделать еще один шаг по устранению малейших раздражителей в отношениях с РФ, а также с Азербайджаном, Ираном и Турцией. Оппозиционеры из этих...
Мир
Вчера, 21:28
Власти Грузии начинают принудительно изымать имущество нескольких граждан ради общественных нужд
Власти Грузии начинают принудительно изымать имущество нескольких граждан ради общественных нужд
Согласно приказу министра экономики Левана Давиташвили, планируется изъять участок площадью 3 265 кв.м. в селе Дона муниципалитета Лаходехи для работ...
Грузия
Вчера, 20:56